В санатории «Лаба» работает офтальмологическое отделение.В основе многих процедур используется минеральная вода из скважины №2Л
Микроэлементы (магний, цинк, кальций), которыми богаты представленые минеральные воды, находятся в терапевтических концентрациях и оказывают положительное влияние на ход ферментированных процессов, обмен различных соединений (кремний, кобальт, медь), формообразовательные процессы и т. д.
Это обуславливает основные терапевтические эффекты, используемые в офтальмологии: влияющие на обменные процессы, дезинфицирующее, противоспалительное и иммуностимулирующее свойства.
Магнитное поле обладает: болеутоляющим, спазмолитическим, противовоспалительным и рассасывающим действием.
Под влиянием магнитного поля улучшается микроциркуляция крови, активизируются обменные процессы и ускоряются процессы регенерации в тканях глаза. Отмечено положительное влияние магнитного поля на гидродинамику, кровоснабжение и обменные процессы при глаукоме. Использование переменного магнитного поля имеет преимущества перед постоянным, поскольку терапевтический эффект достигается при меньшем напряжении и продолжительности воздействия (7-10 мин)
Проникающие ранения и дистрофия роговицы,
увеиты различного генеза,
частичный гемофтальм,
гифема,
герпетический кератит,
первичная глаукома,
спазм аккомодации,
близорукость.
злокачественные новообразования,
выраженная гипотония глаза,
рецедивирующие кровоизлияния в полость глаза,
острые гнойные процессы в полости глаза и его придаточного аппарата.
Фотомагнитостимуляция — метод лечения магнитным полем (постоянным или переменным). Под влиянием магнитного поля на первый план выступают физико-химические изменения в биологических жидкостях, биоколлоидах, элементах крови.
Биофизическая сущность действия переменного магнитного поля низкой частоты в основном сходна с действием постоянного магнитного поля, однако физико-химические изменения более выражены от действия переменного магнитного поля, поскольку в нем ориентация заряженных частиц относительно силовых линий поля происходит при каждом изменении направления тока в катушке.
В результате этого в тканях находятся вихревые токи. Вследствие трения внутриклеточных и тканевых частиц образуется тепло малой интенсивности. Магнитное поле при воздействии на глаз способствует уменьшению отека и инфильтрации краев раны роговицы, рассасыванию экссудата в передней камере; увеличивает калибр сосудов сетчатки, снижает внутриглазное давление в пределах нормы, ускоряет процессы регенерации.
В офтальмологии с лечебной целью используются как постоянные, так и переменные электромагнитные поля
Проникающие и непроникающие травмы роговицы,
термические и химические ожоги век,
коньюктивиты роговицы,
гифема и гемофтальм,
кератопатия,
кератиты в стадии инфильтрации,
отслойка сосудистой сетчатки в экссудативно-геморрагической стадии,
тромбоз центральной вены сетчатки,
частичная атрофия зрительного нерва,
спазм аккомодации и амблиопия,
усталость глаз,
слезоточение.
Противопоказаний к применению лазеростимуляции в лечении глазных заболеваний невыявлено
Отправьте заявку и мы перезвоним в течении рабочего дня.
Для записи Вам необходимо выбрать удобную дату и желаемую процедуру.
Отправьте вопрос и мы перезвоним в течении рабочего дня.
Цена указана на путевку с лечением в сутки за человека. В стоимость входит трехразовое питание, анимация для детей и взрослых, посещение бассейнов.